L'Hydromel, boisson euphorique et tonique provenant de la plus haute antiquité, est le résultat d'une FERMENTATION NATURELLE.
En ces temps historiques où le saccharose de la canne à sucre, de la betterave sucrière était méconnu, le miel fourni par les abeilles issu du sucre des fleurs, avait, en son temps, une valeur représentant la force, ainsi que thérapeutique et médicinale.
Probablement un accident à permis l'obtention d'une boisson alcoolisée saine, d'une valeur exceptionnelle et euphorique très appréciée de nos ancêtre les Gaulois.
Il faut savoir que l'hydromel est le résultat et la combinaison de trois éléments nécessaires : le sucre, le ferment et la chaleur.
Or l'accident précité à été le mélange de miel (sucre), de fruit (ferment) et de chaleur provoquant le phénomène de la fermentation dont le résultat nous fournit le vin de miel naturel que nos anciens ont dénommé : " Hydromel ".
Notre technique de fabrication au " Domaine de La Ruchette " résulte de nombreuses années d'études et d'expériences, ce qui explique la réputation inégalée de notre Hydromel.
Alors qu'il avait tendance à disparaître, nous le relançons en Belgique et au-delà de nos frontières avec un franc succès.
Il redevient une boisson " DANS LE VENT "
L'hydromel gagne toujours à vieillir et double de valeur en quelques années. Il se conserve au frais, bouteilles couchées.
E-mail : contact@laruchette.be
Web site : 071 / 63 35 11
Rue des Carrières 4
6440 Boussu-lez-walcourt
Variétés d'Hydromel :
- Hydromel naturel (non pétillant)
- Hydromel pétillant naturel
- Hydromel pétillant Framboise
- Hydromel pétillant Violette
- Hydromel pétillant Pêche
- Hydromel pétillant Cerise